История любви

Владимир Скрипка
Любви подписчик,
Брюки подчистив,
Тряпкой ботинки
Тёр вдохновенно,
Чтоб ни пылинки,
Ведь непременно
Вечером громкий успех
Должен иметь он у всех.

Чу, слышит писк он:
"Милый, я близко".
Смотрит детина,
Чешет за ушком –
Как-то картинно
Мышка-норушка
Полулежит за доской,
Взор притуманен тоской.

– "Поверишь, парень?
Царь всех пекарен –
Крыс он, и жуткий –
Стан мой девичий
Отнял для шутки.
Взял обезличил:
Ночью в мерцаньи светил
В серую мышь превратил".

– "Мороз по коже.
Чары. О Боже!
Делать что надо?
Лишь объясни ты.
Звёзд ждать парада?
Кладбище? плиты?
В знак уложу я любой,
Только скажи мне: какой!"

– "Ах, если б знала,
Меньше б страдала.
Друг мой, спасибо!
Тёмные пятна
С духа свёл, ибо
Сердцу приятно.
Ой: характерный ”тык-тук”.
Крысьей то поступи стук!

– "От норки слева
Встань-ка ты, дева!
Пусть он, топтыга,
Явится только –
Есть и мотыга.
Сыра вот долька,
Быстренько в лапку возьми,
Ввалится Крыс – подразни.

Доской герою
Путь перекрою.
Дальше рассудит
Бог наш всевышний,
Кто из нас будет
Третий и лишний.
Я чрезвычайно силён,
Так как в тебя я влюблён!"

Из норки стоны,
Запах зловонный.
Ходиков стрелки
Замерли. Слышь-ка:
Об пол тарелки
Вдребезги. Вспышка!
Кончилось вдруг колдовство
И – началось сватовство.

Бровьми союзна,
Грация блюзна.
Девушка-сказка,
Грёза, читатель.
Кажется, краску
Всю я истратил.
Счастья тебе да любви!
С Богом. Удачи. Иди.

                11.12.2001.