Рыбодур

Кончита Л Quot Этуаль
Твоё несовершенство в том, что ты незавершён,
Не оттенён, не обрамлён малюсеньким штришком.
Казалось бы, портрет —  искус… О, как хорош портрет!
Но сладость притупляет вкус, а ровность рвёт сюжет.

Лимона дольку, в самый раз, чертовинку к глазам,
Ну, выдай бурю в тройке фраз, смущая образа.
Сорвись без правильного «но», похерь стихом ликбез,
И мир узнает Сирано со шпагой или без.

О, кстати, шпага! Выпад сей — атака, но не флэш,
Пуанкаре на них на всех не даст прославить плешь.
Придётся гарда на сезон, чтоб эту плешь прикрыть,
А в окна к дамам — не резон, по возрасту ли прыть.

Что до коня (коль проняло), полцарства не проси,
Ты для начала у него найди, где тормозить.
Звезду с небес? Пущай летит в масштабе потолка,
А мир свой забирай в кредит, под замок из песка.

Но крутится и вертится тот шарик голубой,
(Фальшивишь в верхней терции, незавершённый мой)
Он крутится в прострации, но точно по часам.
Сойду на этой станции, вращайся, милый, сам.