Мужские игры на свежем воздухе навязчивое состояние

Николай Хлебников Хэ-Ник
Две тыщи второй. Anno Domini. Лето.
Июнь. Середина… Двадцатое, где-то…

Запомни, смертный, эту дату…

Объявлен конкурс Герострата!
Участникам старта –
По спичке на брата
И, (по желанью) - всемирная карта!

Играют фанатики
И пироманы, -
Пылают от танкеров
Льды океанов!

Такого не знало
Еще человечество.
Молитесь на пламя,
Мужчины и женщины!

ОБЪЯВЛЕНИЕ ЖЮРИ:
«Мы бы крупно поощрили
за сожжение Сибири,
влажной амазонской сельвы,
поймы Ганга, Брахмапутры
и тайги Канады северной
с примыкающей к ней тундрой!»

Полундра!

Как волосы под лаком «Прелесть»
Леса над миром загорелись.
Ушицей на 1 000 000 гостей
Закипает Енисей!

Забудьте про лепет
Лесов незамеченных.
Молитесь на пепел,
Мужчины и женщины!

ВКЛЮЧЕНИЕ КОММЕНТАТОРА:
«Лидер выявился. Он
выжег четверть стран ООН.
Исповедует Ислам.
Чистит мир от христиан.
Такое творит
От спички подаренной!
Немолод. Небрит.
Любит - жареное.

Чуть отставший конкурсант –
Пиротехнический талант!
Энергичен, мускулист.
Католический баптист,
Православный лютеранин, -
Обобщенный христиАнин.
Жжет, соОбразно идеям -
Мусульман и иудеев.

Третий – так себе – буддист.
Аутсайдер, пацифист.
Чтоб получше разогреться –
Он ряды единоверцев
Чистит пламенем… А это –
Треть населения планеты,
И в перспективе у него
Потенциальчик – ого-го!»

История спятила.
Пылает пол-мира.
Куда – сорок пятому
С его Хиросимой!

Ничтожная мелочь –
Деревни Смоленщины…

Молитесь на Вечность,
Мужчины и женщины!

1978 - 2001