Олень

Барышня-Крестьянка
Когда иссякнет слов запас,
Погаснут звезды, день начнется
И все вокруг меня очнется
Я вновь подумаю о вас.
Воспоминаний быть не может,
Историй, писем и звонков,
Есть лишь набор каких-то слов,
Который лишь тоску умножит.
И снова мчит в грядущий день
Мимо раздавленных и битых,
Израненных, но не убитых
С капота рвущийся олень.
Их стоны слышать не дано.
Есть только скорбных лиц мельканье.
Лишь отключенное сознанье
Позволит мне глядеть в окно.
Я думаю о вас опять.
Слова - и те сгорят бесследно,
Как утром звезды в небе бледном,
Не суждено мне их понять.
Но я, как прежде, не могу
Бесчувственно смотреть на это,
Когда я знаю - ходит где-то,
Кого я в мыслях берегу.
Олень взвивался на дыбы,
Рога его вспороли тучи.
Стрелою смерти неминучей
Он был орудием судьбы.
Я больше вас не вспомню, нет.
Неумолимое движенье
Убило прежние сомненья,
Лишь тормозной оставив след.