Звонок

Владимир Горьков
Когда обиды иль тревоги
собьют с проторенной дороги
замкнусь
не выйду за порог

брожу по комнате пустынной
беды своей ищу причину
вдруг
прозвенит звонок

я в коридор пустой и темный
мчусь на голос телефонный
в руках
     сжимая
          сердца
               стук

вдруг
про меня мой помнит друг
он скажет
обиды в сторону! наш тесен круг!
и в добром слове не откажет

вдруг
это ты
и голос твой - такой знакомый
стеклянный
хрупкий
невесомый как акробат на проволоке протяженной
сорвется
     в комнаты смеясь

алло!

но кто-то незнакомый
попросит кратко к телефону
соседа
которого нет дома
и передав что перезвонит
повесит трубку
извинясь

1982