Зажглись огни и фонари 09. 01. 1991

Proshka
Зажглись огни и фонари
И месяц встал над лесом темным.
И знаю я, что до зари,
Мне не заснуть, вздыхая томно.

Мерцанье звезд и ночи тишь
Меня в раздумие приводят.
Я знаю, ты еще не спишь.
…Минуты медленно проходят.

Расстались мы с тобой давно.
Ты мне не пишешь, а я бросил.
Пойми, что мне уж все равно,
Моя душа свободы просит.

Я так устал любить тебя,
Неся страдания и муки,
А ты любила не меня
И мне достаточно науки.

Любовь? Любовь! Она прошла…
Хоть я как мог ее хранил.
Ты написала мне: ”Прощай”.
Простившись, я тебя простил.

Но я не смог тебя забыть
И ты в душе всегда со мной.
Я продолжал тебя любить
И жаждал встретиться с тобой.

Прошла весна, настало лето
И вот он (счастья) встречи этот миг
О, как я ждал, чтоб было это
Чего хотел – того достиг.

Был полон сил и вдохновенья,
Ты обещала мне любовь,
Прошел час тихого забвенья,
Вновь заиграла сердце кровь.

…И вот разлука мы расстались…
Ты далека и холодна…
Любила? Нет!.. Мне показалось
Моя любовь была одна…
09.01.1991.