И уезжать, и оставаться...

Faust
И уезжать, и оставаться,
должно быть, равно тяжело.
И на двоих делить недавно
единым бывшее тепло...

И ощущать, что ты  неполон,
надтреснут, стянут, уязвлен,
опустошен, почти условен,
и более не столь силен.

Усох, скукожился и сжался,
подобно пресловутой коже...
Ты же уехал. Иль остался,
что, в сущности, одно и то же.