Прости, прощай, моя страна...

Монсалви
Прости, прощай, моя страна;
С тобой мы встретимся не скоро.
Пусть рвётся сердце, как струна...
Люблю тебя, родимый город.


Я здесь прожил пятнадцать лет...
Ах, память, ты со мной не скромна.
Уж год седьмой оставил след
В чужой стране – тоска огромна.


Тепла, нежна хмельная грусть...
Ещё семь лет, и в двадцать девять
Я.......обязательно вернусь;
И в это нужно твёрдо верить.


Глоток вина, "букеты слов"...
Но два часа до самолёта;
И ностальгия прежних снов
Украсит время перелёта.


Пусть новой встречи миг не близк;
Слеза сорвётся на прощанье...
Любимый мой.......Новосибирск
Храни, с надеждой, обещанья.