Spiel mir das Lied vom Tod

Монсалви
Под впечатлением предсмертных стихов С.Есенина.

Спой мне песню о смерти;
Я устал от любви...
Спрячет сердце в конверте,
И умрёт Монсалви.


Новый мир, непохожий,
Ожидает во мгле...
Я здесь только прохожий;
Я – чужой на земле.


Краткий взгляд в отраженье;
Виден смерти оскал...
Хватит фраз униженья;
Я нашёл, что искал.


Пусть от радости черти
Захлебнутся в крови.
Спой мне песню о смерти;
И умрёт Монсалви.