Безумное

Новиков
Зная лишь буквы имени,
Слыша оранжевый гул в ушах,
Снова мечтами синими
Стала бредить душа.

- А ну! Остановись, невесомая!
Зачем же опять на страстей сковородку? -
Кричит ей лицо мое,
Раскрыв до предела глотку.

Да куда ей.. Разве послушает?..
Разве услышит голос разума?..
Ведь для нее лучше нет,
Чем утонуть в этом сразу..

И сердце -
Тоже взбесилось, чувствую!
Не колотится - бьет,
Чтобы грудь мне выломать.
Разбить меня о мечту свою,
А после сказать,
Что, мол, так и было.

Когда ж тебя опыт будет учить?
Я ль не поил тебя корвалолом,
Когда в прошлый раз,
Отвергнутым будучи,
Тебя острой болью кололо?..

Что ж ты не внемлешь ошибкам старым,
Ведь женщин вокруг - великое множество!
А оно в ответ мне глухим ударом:
- Животное ты! Ничтожество!..

Но вот не думал, что будет миг,
Когда, не боясь хозяйского гнева,
Видно измученный днями будними,
Мой рассудок пойдет налево.

Подло изменит в минуту трудную,
Будто со мной ничего не станется
Без него,
Ну а мне, безумному
Волю чувства творить останется.

Я бе-зу-мен!..
Какое счастье!
Я готов на поступки странные,
Чтоб, хотя бы на четверть часа,
Видеть лицо желанное...

24.06.01