Льдинки звенят

Антонина Тесленко
Льдинки звенят,свисая с волос,
И от мороза седой я и  белый,
Пусть не замерзнет в кувшине мой морс,
Мне надо выпить и стану я смелый.

Летом жара.И тепло на душе.
Верьте-не верьте.Иду налегке.
Все,что увижу,заполнится кадь,
К Черному морю хочу прошагать.

Вольные волны.Стоят корабли.
В мраморе моря, чуть слышны гудки.
Тут ураган налетит,с ног собъет,
Я покатился.Вдруг кто подберет.

Коль не укрылся,знать сам виноват.
В зиму и  летом-рано вставать.
Сжата вода, и не сжата вода.
Тоненькой струйкой стекают года.

И как прохладно меж пальцами стало,
Все утекло. Прожито. Ах, как мало.
Льдинки звенят.Я скучаю по лету.
Только б весна заступила к рассвету.