Летнее утро

Александр Горный
 Солнечный луч
 Долетел и коснулся
 Почвы земной,
 И теплом обернулся.
 
 В речке лесной
 Отразился игриво,
 В дебри листвы
 Постучался пытливо.

 В гроздья росы
 Окунулся сверкая,
 Блеском своим
 Тишину растворяя.
 
 Край в ожидании
 Зарею налился.
 Ночь отодвинул,
 И в высь устремился.

 Воды морские
 Лазурью открылись,
 Горы степенные
 Вновь расступились.

 Снова и снова
 Нас в путь приглашая,
 Где-то в далеком
 Мечту воплощая.

 Время безмолвного
 Видится ход.
 Что восхищает нас?
 Это восход...


 11.12.2001.