Стучащемуся да откроется,

Геннадий Жуган
16.12.98 г.
Стучащемуся – да откроется,
И тот, кто ищет – тот всегда найдёт,
Зовущему – всегда откликнутся,
Идущего – дорога приведёт.

Вопрос лишь в том, куда стучаться,
Где что искать, звать и куда идти,
На что ты сердцем будешь отзываться,
Такие и ответы ты получишь на пути.

Зимою – лето ты душой увидишь,
Согреешь друга, ты в любой мороз,
В ответ, лишь тёплые слова услышишь,
Избавишься от страшных грёз.

В крупице, отраженье мирозданья,
Увидишь и воскреснешь вдруг,
Внезапно в перевёрнутом сознании,
Почувствуешь, замкнулся круг.