Инь и Янь

Геннадий Жуган
16.12.98 г.

Высокое и низкое,
Далёкое иль близкое,
Родное и чужое,
Всё в мире Инь и Янь,
Кому-то будет доброе,
Ну а кому-то дрянь.

Кто-то остался искренним,
Кому-то лестью вымостят,
Дорогу к тем бесчисленным,
Предательствам и лжи,
Пройдя по краю пропасти,
Друг – другу стал чужим.

Кого-то звёзды радуют,
Кому-то солнце тягостью,
Кому в любовных шалостях,
Открыты все пути.

Но всё же где-то светятся,
Душевной, тихой радостью,
Объединившись с вечностью,
Две близкие души.