О. М

Дмитрий Владимирович Димитриев
Я мимолетно безудержен,
Но вновь вернусь и навсегда.
И падавший не был повержен,
А лишь ушел - вот два следа.

   Мне не догнать, а, впрочем, все напрасно,
   Коль на погибель я приму тебя.
   Останусь жить тобою ежечасно.
   Умру любя. Уйду любя.

Там встречу в прах низвергнутое счастье,
Ушедший стану прахом для тебя.
Останусь отблеском мечтания и власти,
Умру любя, уйду любя.

   Когда-то память разорвет оковы,
   И вспомнишь жизнь иную и меня,
   Переживешь отчетливо и ново
   Свет без огня, свет без огня.

Пока что сон, надежда и случайность
Влекут и пищу разуму дают,
В едином цвете свет и безучастность
Ушедшим взглядом мертвым предстают.

   Опали листья, снег утешит, но тревожит:
   Забыть, уснуть - так и во сне все то ж.
   И чувство вслед за мыслью вон из кожи -
   Пусти не трожь, пусти не трожь...

Я мимолетно безудержен,
Но вновь вернусь и навсегда.
И падавший не был рассержен -
От смертной боли нет следа.

   Став персонажем сна и сказки,
   На дне твоих покоюсь глаз,
   В движениях любви и ласки,
   В терпении, постигшем нас.

Я мимолетно безудержен.
Впустить? Но как не дать уйти?
И вот окован и повержен,
Но два следа и боль пути...

                Рютте, 9.11.1992  05:45