Сундук и Дервиш

Reiter
Старый дервиш хранил в сундуке...
Что? Не знаю, но что- то там было,-
Может, деньги, коньяк или мыло,
А сундук он держал на замке.

Ясны очи продрав поутру,
И зевком насекомых пугая,
Потрепав хохолок попугая
И слегка приласкав кенгуру,
Он спешил на заманчивый запах,
Доносившийся из ресторана,
Где наш дервиш был вроде пахана,
Просветительной части гурУ.

Там сбирался народ в этот час,
Чтобы мудрые речи послушать,
О добре и о зле, и откушать
Восхитительно свежий лавас.

Любопытная ж дервиша дочь
Гибкостанная юная Лейла
Открывать сундуки не умела,
Но позыв не смогла превозмочь...

И ломала несчастный сундук,
Что стонал и скрипел, но держался,
И пока с глупой Лейлой сражался,
На крыльце уже слышался стук
Старых туфлей, подбитых гвоздем,
Чтоб стучать по крыльцу позвучнее,-
Это дервиш пришел черта злее,-
И в очах с справедливым огнем.

-Ах, неверная!,- вскрикнул отец,-
Я ж кормил и поил  тебя, дочка,
Я ж убью тебя, типа, и точка,-
И убил ведь дочурку, подлец!

Ну а что же хранил в сундуке
Старый дервиш,- коньяк или мыло?
А откуда мне знать, что там было?-
Ведь сундук он держал на замке..