Брела по улице семья...

Надежда Лукьянова
       ***
Брела по улице семья -
Отец Черныш, иль Рваный бок,
Его покорная жена,
А с ней Заморыш, их сынок.

По центру города труся,
Набитым спесью  чумовой,
Себя с  достоинством  неся,
К какой-то цели бытовой.

От чистоты сиял асфальт,
Весь псевдо-европейский стайл,
И не вязался с ним никак
Их жизни эфемерный факт.

Хрупки и тощи их бока,
И ненадёжны их меха,
Но нет сплоченнее семьи -
Черныш, жена, Заморыш-сын.


Я на Лубянке закурив,
Глядела долго им во след,
Мгновенье их благословив,
Скорбя о суетности лет.

18.05.01