Смерть

Урсула Дар
В мире нет
Смерти слаще,
Чем с руки твоей,
Дочь Вавилона.
Так соловей
Горящий
Плачет в огне
Содома.
Смерть твоя -
Ледяная вода
Из источника,
Червоточинка
В мякоти сочной
Плода.
Смерть твоя -
Подобие
Янтаря,
Золотое надгробие,
В котором распластан я...
О, не ревнуй!
Виноградная гроздь -
В песок...
И поцелуй -
Заколоченный гвоздь
В висок.