Как ни странно, я люблю холод...

Psyna
Как ни странно, я люблю холод,
Зиму, белое колючее крошево.
Очень плохо, что не будет плохого,
Потому, что и не будет хорошего.

Если ставни поплотнее закрыть,
Не поймёшь – сейчас весна, лето ли.
Почему же мне так хочется выть
Рядом с лампой на пятно светлое?

Если полон от гостей дом,
Одиночество острей лезвия,
И стакан не помогает с вином
Отключиться от себя трезвого.

Как ни странно, я люблю снег.
Мутит душу сентября марево.
Всё – обман, и лишь зимой нет
Мишуры, а есть души зарево.

Обжигающий лицо хлад
Спорит с кровью, – чья возьмёт, скоро ли?
Посмотри на жизнь – один хлам,
Жемчуга и серебро – горами.

Тем же цветом, что сугроб бел,
Собирающим в одно радугу,
Если разум задаёт цель,
Берегись! Оцепенит «правдою»!

Может всё-таки придёт чёрт,
И дубиною мозги вышибет,
Чтобы жизни не вести счёт,
Не делить на низшее, высшее,

Чтоб не прятаться от ста бед,
Не искать себе на грудь доблести…
Как нейтрино – черкануть след,
В пустоте светить от бешенной скорости.



Тех, кто хочет услышать мои песни, приглашаю на личный сайт:
http://ily.ru/