Каждое утро выходит из парка...

Бурцева Анна
Каждое утро выходит из парка,
Едет по улицам города.
Дождь или снег, мороз или жарко –
Трамваем проехать недорого.
Всю свою жизнь по постылому кругу
С массами в брюхе безликими.
Раньше хотел, задрожав от натуги,
Фары поднять к великому.
Ненависть с детства к рельсам и толпам –
К замкнутым жизням и линиям.
Где-то в душе недостроенным фортом
Снимок созвездия вылинял.
Каждую ночь разгораются споры
С вагоном и с внутренним голосом:
Может ли жизнь быть без коридора,
И кем нарисованы полосы,
Кто проложил поперек наших судеб
Шпалы, грязные, черные,
И почему столь свободные люди
На деле попросту вздорные!