Взрослею...

Александра Ситникова
Я стала очень прозаична.
Стихи не пишутся совсем.
Жизнь так скучна и так логична...
Невольно станешь глух и нем...

От повседневных глупых сует
Романтики тускнеет свет...
Реальность серым ветром дует,
С души сдувая детство... Нет!

Я не хочу взрослеть! Не надо!
Так ярко было все вокруг!
Всю жизнь ребенком быть я рада...
Но нет. Нельзя. Замкнулся круг.

Да, я свободна... Но беспечность
Моя ушла в небытие...
На смену ей приходит вечность
Проблем, забот.. И лишь вранье

Во взрослом мире заправляет.
Там все как будто воронье
Над головой моей летают,
Пытаясь свистнуть не свое...

Здесь все скрывают свои чувства.
И в ход идет любая лесть.
А месть считается искусством...
Зато, забыто слово ЧЕСТЬ...

Нет места ни добру, ни ласке...
Кругом жестокость, черствость, лед...
Как тяжело мне после сказки
Средь черноты брести вперед...