Какая странная судьба...

Маргарита Заликовская
Поверишь ли, что одного тебя ждала,
Еще не зная, одного тебя любила.
Но подарив, судьба опять отобрала
И дразнится тобой, игрушкой милой.

Игрушкой милой, сердцу дорогой...
Как скоро жизнь давать будет усадку!
Твоя любовь не будет вечной сладкой -
Уйдешь домой.И я уйду домой.

Уйти совсем, наверно, не смогу.
Как ты не сможешь, несмотря на осень.
Друг другу сниться будем мы в бреду,
Любить все так же истово и очень.

Любить, не глядя никому в глаза,
Лишь друг на друга будем любоваться...
И радости печальная и горькая слеза
Попросит на мгновение, на миг еще остаться...

Судьба, какою злою ты была!
Судьба, какие радости приносишь!
Любовь мою, что нежною под солнцем расцвела,
Метелью, снегом ледяным морозишь...

                24.10.92