Любовь

Бурцева Анна
На ресницах таяли снежинки. Хотелось нежно слизать их, хотелось согреть замерзшие руки, чмокнуть в носик... Замечательная была фотография. Она смеялась, запрокинув голову.
 - Кто это? - с хорошо проинтонированным интересом.
 - Да, так...
 - Красивая...
 - Но с тобой - не сравнится!
 - Улыбка красивая. Голливудская. - предлагала оценить великодушие.
 - Да уж, улыбка...
 - Вы же с ней встречались.
 - Ну, было дело...
 - А почему расстались?
 - Так получилось... Я не люблю, когда обманывают...
 - Вот как.
 - ... и когда пытаются управлять.
 - А она пыталась?
 - Да
 - И как?
 - Ну, было...
"Не отпускай" - листочек печатного текста.
 - Хм... Ее? Что же ты так. Девушка просила, а ты взял и отпустил!
 - Ты жалеешь?
 - Я?! - прислушиваясь к томному оттенку собственного голоса, - ни в коем случае! - поцелуй и долгий взгляд из-под полуприкрытых век.