Любимой бабушке

Алиса
Ночью в Киев возвращалась
Весна. Я по делам моталась.
Дорога. Поле. И я под небом
Запахло молоком и хлебом.
Тебе звонила, чтоб ты ждала.
Как, в командировке я устала.
Часы остановились, не идут.
Я верила, уж если меня ждут,
то обязательно они дождутся.
Спешу  я к ужину вернуться,
Звезда повисла в небе аркой.
Большой она казалась, яркой.
К себе внимание приковала.
Как будто с неба наблюдала.
Душа моя в комочек сжалась.
Знакомой и родной казалась.
Упала, не дождавшись лета
А я не знала, что было ЭТО!
И падая, она в глаза смотрела.
А к ужину я так и не успела.
Час ночи. Я домой вернулась.
На тело мёртвое наткнулась,
И было жутко. Крик в тиши,
Есть тело, но нет твоей души.
Ты куклою в гробу лежала,
А я над гробом тем  рыдала
В глазах плыла  твоя звезда
Прощалась ты со мной тогда.
Мой  путь,   звездою осветив
Ушла и выстрадав и долюбив.
Другого не дал нам бог  пути,
Каждому  суждено его пройти
Родная, ты прости меня - тогда
Я не успела, всего на два часа.
Прости, что не успела я помочь.
В памяти осталась болью ночь,
Боюсь в ночное небо я смотреть
Боюсь увидеть я звезду и смерть.