Ах, не верьте...

Александр Карцев
Улыбнусь я вам, лады перебирая, 
Подберу легко мелодию к словам
И ирония, весёлая, не злая,
Тихой тенью пронесётся по губам.

Промелькнут в глазах задиристые черти,
Всполошатся потаённые огни.
Ах, не верьте вы поэтам, ах, не верьте -
Фантазёры и обманщики они.

Держат разные созвучья на примете,
Свои строки, словно струны теребя.
Ах, не верьте вы поэтам, ах, не верьте -
Они пишут не про вас, а про себя.

Впечатлительные пленники событий
Они счастья и покоя не дают.
Ах, простите вы поэтов, ах, простите -
Им уюта не приносит ваш уют...

1965