Я прохожу. Так день проходит твой...

Сергей Глотов
  * * *

Я прохожу. Так день проходит твой,
его дела, тревоги и веселье.
Но уходя в объятия постели,
ты день прошедший сменишь на другой.

Что мне дано в душе твоей оставить?
Неловкий жест? Слов отгоревший звук?
Ни что не свяжет завтра наших рук.
Вчерашнюю ни что не тронет память.

Я над свечой заката откружу.
Проспекты города в посадочных огнях.
Всю твою жизнь, во всех прошедших днях,
вдали я незаметно прохожу.

Киев 29.05.1989 г.