День первокурсника

Алёна Тим
Приторный вкус твоих леденцов,
холод разбросанных, вырванных слов.
газетная пыль, густые глаза.
И снова там появилась она.

шорох блоков и запах чернил.
Вид чуть согутых, невзрослых спин.
вихрь решений, неверных ответов.
стопятьдесят ежедневных приветов.

скороть метро, случай работы.
от фастфуд нечаянный приступ икоты.
солнце спустилось, ты небом глядишь.
луна улыбалась, сладко слюнишь.

и во сне тебе снится
приторный холод, газетная снов,
шорох вид, метролов,
стопятьдесят недосказанных слов,
скорость рабочих чернильных спинов.

потом ты вернешься, и чашка кофе
заставит тебя стоять на ногах.
ты веришь,  что все уже не так плохо.
любуясь на небо, прошепчешь ей ''Ах!''

приторный вкус твоих леденцов,
холод разбросанных, вырванных слов.
гзетная пыль, густые глаза,
в которых светло прилунилась она.