Люди больше не верят легендам...

Alex Alone
          *  *  *

Люди больше не верят легендам -
В этом кроется смена эпох.
Из рекламных буклетов и стендов
Причащает попсеющий Бог.

Стала сказка красивой оберткой,
Пустословием детских утех;
И монетною звонкой чечеткой
Рассыпается проданный смех.

Нынче новые мифы родятся:
Ни героев в них нет, ни богов.
На страницах компьютерных святцев
Тщетно копится мудрость веков.

Что забыто? И что мы теряем?
Ничего - это верный ответ.

Не влеките преступника раем,
Ведь ни рая, ни ада уж нет.