Засахарилась улица позёмкой...

Северинка
Засахарилась улица позёмкой,
замешкался под фонарями снег.
Тряхнула вьюга призрачной котомкой,
просыпав холод на припухлость век.
Ресницы встрепенулись и застыли,
пытаясь улыбнуться.
Не смогли…
Припомнив разом небыли и были
про зимнюю беспомощность земли.

2001