Вы божьей милостью актер...

Екатерина Немцова
Вы божьей милостью актер,
Я Божьей милостью актриса,
Но не закроет нас кулиса,
А зритель на расправу скор.

Как рамкой, рампой окружён
Помост, что сценою нам служит.
Играть самих себя не хуже,
Чем злых мужей и глупых жён.

Пророчил водевиль пролог
В той пьесе, сто вели сперва мы,
Но позже обернулся драмой,
Исправив правдой ложный слог.

Не спрятать маскою лица,
Не скрыть стыда румянец гримом.
За диалогом – пантомима,
Спектаклю не видать конца.

И мелкой россыпью слова
Стучатся, как горох о сцену.
Аплодисментам знаем цену,
В театре публика права.

Скроив приветственный оскал,
От жажды крови часто дышит:
Поклон, ещё немного ниже…
Сомкнулись челюсти. Финал.