может все - таки проснуться...

Владимир Степанцов
 ***

Может всё-таки проснуться,
Может это чей то сон
Или снова окунуться
В этот мир, что так смешон
 
Захлебнуться от услады
Похоти, шальных утех?
Ведь кому-то это надо?
Что одолевает всех!

Кто-то это всё замыслил,
Кто-то многого достиг
В том, что не имеет смысла,
Что рождает только крик.

Крик измученного тела,
Крик души и сердца стон,
Впрочем, никому нет дела
В мире том, что так смешон

До тебя, твоих исканий,
Смеха, радости и слёз,
Ужаса воспоминаний,
В шутку ты или всерьёз.

И зачем всё это надо?
Ничего не дарит он,
Кроме смерти – вот награда
В мире том, что так смешон

Но я верю, что с любовью
Вдруг придёт однажды ОН
И своей омоет кровью
Этот мир, что так смешон.

28-30 июня 2000 г.