Субботняя рапсодия

Владимир Степанцов
          Короче, жизнь – она не утка
         Не лотерея, быть – не быть
         Пусть эта  чья-то злая шутка
         Но жизнью надо просто жить.
                Любить, смеяться, верить слухам
                Потом их напрочь забывать,
                И все-таки не падать духом
                А собираться и вставать.
Отбросить вшивые заботы
Умыться чистою росой
Ведь по прошествию субботы
Всегда бывает выходной.
                Так в жизни, за печалью – радость,
                За горем – счастье, слезы- смех,
                Пусть будет нам она не в тягость
                Вот эта жизнь, что лучше всех.
      
                24.06.2000 г.