Субъектное оператор

Николай Хлебников Хэ-Ник
                    В субъектном программировании в отличие от
                    традиционного условный оператор имеет вид:
                    IF-ELSE-THEN (ЕСЛИ <условие> -
                    ДА_ЕЩЕ<обстоятельства> - ТОГДА<действие>).
                                                       (из специальной литературы)

IF
       Ты меня попросишь лиф
       Отстрелить с крючков тугих, -
       Неудобных на спине,
       А потом еще – при мне! –
       Вдруг, колготочки скатив,
       По точеным ножкам вниз,
       Разольешь аперитив
       По бокалам от ПерьЕ
       И, с неясным словом «Плиз!», -
       Бросишься на центр тахты,
       Где, пышней подушки взбив,
       Разместишься, точно взрыв
       Загорелой наготы….
      
       Я подумаю: «Ух, ты!...»
      
ELSE
       Я порядком разгорелся,
       Разрумянился, зарделся,
       С удивлением заметив,
       Что мои штаны при этом
       Стали меньше на размер,
       И твой точный глазомер
       Тоже этот факт отметит, -
       Чтоб не допустить «хи-хи!» -
       (как ужасно быть поэтом!) -
      
       Я начну читать стихи…
      
THEN
       Не обучен тайнам «дзен»
       И подобным Кама-Сутрам
       Вспомню я молитвы, сутры
       И отрывки из поэм,
       Мадригалы и сонеты,
       Оды, стансы и куплеты, -
       Лишь бы стать тебе бы лЮбым…
      
       Ты ж, прикончив свой абсент,
       Вдруг мне скажешь: «GO TO END!»
       Но – по-русски… Очень грубо.

02.12.01