Без тебя

Жанна Шмидт
Чуть сладостная боль -
Изысканная пытка.
Улыбка на лице -
нелепая попытка.

Прогнать тревоги прочь -
Напрасные старанья.
А сердцем правит ночь,
Безумные мечтанья.

Увидеть б солнца луч -
взлететь к нему навстречу.
Но ветер глыбы туч
мне опустил на плечи.

Что без тебя осталось?
я здесь в чужом краю.
Живя своей любовью,
Лишь для тебя пою.