Мечта...

Александра Ситникова
Далекий диск луны так сиротливо
На небосклоне одиночества повис...
А я стою, смотрю на это диво...
И хочется шагнуть с обрыва вниз...

И полететь к нему над водной гладью,
Раскинув крылья, будто призрачный пегас.
На встречу с лунной сумеречной статью,
Чтобы познать блаженство... Хоть на час...

А долечу ль? Еще пока не знаю.
Но разве нужно знать, что в жизни суждено?
Я от желанья долететь сгораю...
Однако Господу решать, что мне дано.

И вот стою, воздев к свободе руки...
Готова каждый миг сорваться в пустоту...
И сделаю я это не от скуки,
А для того, чтоб воплотить МЕЧТУ...