Танец душ

Новиков
Холодный профиль Петербурга
Меня смутил улыбкой белой,
И в тесноте живого круга
Почти сливалось с телом тело.
 
Полеты мыслей и фантазий
Под вывеской ирландских танцев
Рождали тел слова и фразы
И что-то больше, может статься...
 
Когда же на настил церковный,
Устав, упали даже тени,
Душа с душой обнявшись, cловно
Пред вечным стали на колени.

15.04.01