в доме напротив...

Сеня
в доме напротив люди живут,
свет зажигают вечером.
клеют обои, хранят свой уют,
делать им что ли нечего?

в доме напротив тысяча стен,
люстры, диваны, прихожии.
в нем засыпают, хотят перемен
все, как один, похожи.

мне никогда этот дом не понять,
в нем не найти приют.
это легко объяснить, ведь меня
в доме напротив не ждут.