За окном горят фонари

Мария Ананьева
За окном горят фонари,
Звёзды смотрят вниз до зари,
Только лишь тебя рядом нет
Почему? - ищу я ответ.
 
Дождь стучит по стёклам едва,
Песне так нужны ли слова,
В этот вечер вновь умирать
Чтоб воскреснуть завтра опять.
 
Так привычно бремя пути.
На работу снова идти,
Безысходно вечера ждать,
По минутам время считать
 
Чтобы в шесть вернувшись домой
Встретиться с немой тишиной,
Молча телевизор включить
И устало чай заварить.
 
А очнусь - за окнами ночь
И никто не в силах помочь.
Где - то искрой тлеет мечта,
Только жизнь моя так пуста.