Я крылья расправлю и выгляну в ночь

Мария Ананьева
Я крылья расправлю и выгляну в ночь,
Которая ждёт за окном.
Однажды они унесут меня прочь,
Но это случится потом.
 
Сегодня я буду мечтать о своём
И слушать напев тишины.
Мы будем с луной в целом мире вдвоём,
А после останутся сны.
 
Увидеть сверкающих звёзд хоровод
Не каждому в мире дано.
По жизни пройти без хлопот и забот
Не будет, увы, суждено.
 
Но вечер печаль из души унесёт
В морозом укрытую даль.
Я крылья расправлю - и будет полёт
В начавшийся только февраль.