От фонаря свет...

Ольга Бибикова
От фонаря свет
Невидим, почти невесом.
Сколько земных лет
Я с белым чудом знаком...

Слабо светящийся снег
Падает, вьётся, кружа.
Время замедлило бег;
Рвётся на волю душа.

Рвётся она ввысь,
В скопление белых звезд...
И замирает мысль,
В вечность уходит мост.

И по нему идти
Сквозь мягкий, холодный пух;
Забыты иные пути,
Окутан безмолвием слух.

И замыкается круг,
Ни прошлых ни будущих лет...
И понимаешь вдруг —
Всё снег. Ничего нет...