Ночь. Зима. Двадцать семь...

Монсалви
Ухожу я из мира;
Но, быть может, вернусь...
В час всеобщего пира,
На губах у кумира
Болью слов обернусь.


Ухожу я без страха,
Без сомнений, без слёз.
Не хватает размаха,
Как небесная птаха,
Смерть найти у берёз.


Ухожу добровольно,
Вечным сном озарён.
Нет, на сердце не больно,
Я любовью довольно
В жизни был одарён.


Ухожу от разврата,
Мне смешна моя тень.
Но бесспорно богата
Эх, зловещая дата:
Ночь. Зима. Двадцать семь.