Гитана по мотивам

Овчуков-Суворов Андрей
Когда поднимался ветер,
Дождь загоняя в угол,
И мир был открыт и светел
Перед грехом любым,
Я славил судьбу, поверьте,
И о беде не думал,
А думал, что я бессмертен
И верил, что я любим.

Будет казаться странным,
Что всё было просто и славно;
Вернутся дожди и туманы
И ворон будет кружить…
Налей мне вина, гитана,
Возьми мою руку, гитана
И лги всю ночь под гитару,
Что я буду долго жить.

Ах, счастье моё не вечно,
Время стирает краски
И откупиться нечем,
И взгляд Всевышнего строг…
Саваном пёстрым на плечи
Ляжет платок цыганский
И, как поминальные свечи,
Вспыхнут огни костров.

Пусть ноет зло и упрямо
Под сердцем старая рана,
Пусть яростно и неустанно
Завистники точат ножи…
Налей мне вина, гитана!
Возьми мою руку, гитана,
И лги всю ночь под гитару,
Что я буду долго жить.