Вы сотворили мир, о небеса... Подобие свое вы повторили...

Маргарита Заликовская
Я верю, что ищешь меня неустанно,
Мой нежный и ласковый друг!
А звезды нам шепчут:"Пока еще рано!
Пока ты еще не супруг!"

Я ждать буду юной, прекрасной и нежной
Тебя, воплощенье мечты!
Любовью тебя одарю безвозмездно
Вдали от мирской суеты.

Приди, друг мой милый, любимый и верный,
И душу в объятьях согрей.
Ты ищешь меня и не слышишь, наверно,
Услышь же мой голос скорей!

Мой милый, тебе ль мое сердце не радо!?
Да разве ты сможешь предать?
О, если Всевышнему это так надо,
Готова до смерти я ждать!

Пускай ты придешь, и на одре смертельном
Закрою глаза навсегда, -
Могила мне будет в раю колыбелью,
На лбу поцелуй - как звезда!

Приди же скорее, и звезды на небе
Обоим нам станут венцом!
И свод поднебесный нас вмиг обвенчает
Луны Обручальным кольцом!


                19.04.90