Помнишь, девочка...

Монсалви
По мотивам одноимённой песни А.Новикова



Помнишь, девочка, твой первый поцелуй?..
Ты так нежно прижималась вся ко мне.
И светилась милых глаз твоих  лазурь;
Кровь бурлила в страстно – сладостном огне.


И летела жизнь, мгновения даря...
Новый день; а после – ночи на двоих.
И меня встречала каждая заря
Пробуждением в объятиях твоих.


Ты цвела, прекрасней всех цветов в саду.
Опьянённая любовью, как вином...
Но судьба – красотка с нами не в ладу;
Обещала неприятности в ином...


Нужно было,..я уехал навсегда...
Знает Бог: душой и сердцем не хотел.
Ты прости, что так расстались мы тогда;
Что с тобою я проститься не успел.


Время лечит, только с прошлым не мирясь;
Не забыть мне милых глаз твоих лазурь...
Помнишь, девочка, ты плакала, смеясь –
Это был твой самый первый поцелуй.