И еще без названия

Айдар Хусаинов
***

"Бобик Жучку
Взял под ручку"

выражение Ахматовой


Холод, голод гнездятся в уме
Молодого, худого, без места.
Как бы долго не бродишь во тьме,
Ноги сами несут до подъезда.

Упираешся в мякоть звонка,
Улыбаясь распахнутой двери,
Где улыбка в ответ широка,
Но не шире старинной потери.

На тарелках нехитрая снедь,
Глухо звякает пара рюмашек.
Гаснет свет и не стоит смотреть
На тяжелые складки рубашек.

Только будет глухая возня,
Только звуки нежней оплеухи.
И короткое хриплое "а!"
Возбужденного тела старухи.