кот Вася

Таня Миллер
Отнесу подарок мой, что давняя надежда,
скорый шаг по гололеду пряча,
из моей руки - худой дрожащей, прежде,
все Вам было призрачно, иначе,

но теперь, живой, он дышит носом
и пугает замирая долгим сном,
прижимая это счастье, куце, косо
я несу Вам этот мир, как ночью - днем.

От тугих моих цепей, боюсь про "мяу"
я отдам тебя ему, он утверждал - свобода!
вдруг, отпустит, будешь серым колобком,
молока нальет и купит мышь с заводом,

назовет "голушкой", или просто - Вася,
нестандартный дух бунтарства в крови,
меня греет, только этот может взгляд,
напрасный, что он опрокинет на пороге.

падарю, и пусть потом меня не знает,
этот серый кот - мое почтенье,
пусть живет в одни часы встречает,
пусть забудет всей моей ЛЮБВИ отождествленье!