Песня контрабандистов

Михаил Мазель Нити Дорог
Под звёздной рекой,
над черной водой
ведём мы свои корабли.
А берег родной
бежит за кормой
и тает в туманной дали.

Нам ветер лишь брат,
нас волны бранят,
нас жены и дети не ждут.
И сотней карат
алмазы манят
и нас за собою зовут.

Под звёздной рекой,
над черной водой
ведём мы свои корабли.
А берег родной
бежит за кормой
и тает в туманной дали.

Пеньковой петлей
с родною землей
повяжут когда-нибудь нас.
Но этой весной
под красной луной
сквозь рифы ведём мы баркас.

Под звёздной рекой,
над чёрной водой
в манящей алмазной пыли.
А берег родной
бежит за кормой
и тает в туманной дали.

Июль, 1996