Модельеру и швее

Anry Dusser
В любом приличном обществе
Встречают по одежде:
Во внешнем виде - творчество,
А в качестве - надежда.

Прелестная фактура,
Изящность линий тонких,
Нарядность фурнитуры
Милей монеты звонкой.

Рождение шедевров
Для жизни и для бала
Уносит много  нервов
Во имя сцен и залов.

Раскрой для ножниц -
только шалость,
Шитье - открытая игра:
В руке, дарующей нам радость,
Портняжит быстрая игла.

За фрачным лоском, ярким шиком
Таятся мастерство и труд:
Стежками в строчку совесть вшита,
Как искренность - в улыбку губ.

октябрь, 2001.