продолжение на тему несовершенства и незавершённости

Кончита Л Quot Этуаль
«А совершенство в том как раз -
незавершенных пару фраз,
и полувскрик, и полувзгляд -
в пространство - тот ли виноват -
один, не принятый другой -
на небе - радуга дугой -
ее поймешь, взлянув едва,
нужны ль для этого слова?
Ее сберечь - нужна ли речь?
Нужна??! Игра ли стоит свеч?..
... сошла - в разъезд. А рыбодур -
в холодный тамбур. Перекур...»
A. Кондинский

согласна, есть в несовершенстве прелесть строк,
как в недосказанности мысли безупречны.
не цвет, а полутон, не слов круги — намёк,
на грани меджусловья, междуречья,
как состоянье перехода... так не день,
а утренний рассвет, не ночь, а вечер,
как сумерек прозрачность, полутень,
не свет слепых огней — а только свечи...
неуловимость, шёпот волн и лёгкий блюз,
разлитый в воздухе, я знаю этот признак
несовершенства первых встреч... один союз
картину портит — «но», сквозь эту призму
незавершённость — некая медаль,
где всё прекрасно, только вот, ей богу,
эмоций импотентность как деталь
присутствием во всём лишает проку
несовершенство. и причина сих
недо, между и прочих полуграней
не в бережном желаньи сделать штрих,
а в неуменье сделать штрих желаньем.