Декабрь

Mouse
Декабрь. Уже в магазинах
Убогих снегурок рисуют.
На площади скользкие льдины
Поставить одну на другую
Пытаются. Воздухом теплым.
Но лед неохотно искрится,
А дырки в автобусных стеклах
Пугают своим любопытством.
И светится в целях уюта
Стеклянная в шаре конфета,
Но лишь в темноте почему-то,
А я замерзаю без света.
Навязчиво-приторно-тошно
Желание мир обесточить.
Дворняга целует ладошку,
Понравиться, видимо, хочет.
А я не хочу, мне усталость
В родню набивается снова…

Я так за тебя испугалась
Вчера… в половине восьмого.